Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лондон с высоты. ФОТО



Известный британский фотограф Джейсон Хокс (Jason Hawkes) занимается аэрофотосъёмкой с 1991 года. Он снимает города с вертолета Работая по всему миру, Джейсон Хокс специализируется на съемке Англии с высоты.

Сегодня в объективе Лондон.

 

Лондон с высоты

1. Вид на Темзу. Берёт начало на возвышенности Котсуолд-Хилс, протекает в черте Лондона, впадает в Северное море. (Фото Jason Hawkes):

Вид на Темзу

 

2. Пикадилли-серкус — площадь и транспортная развязка в центральном Лондоне, район Вестминстер. Основные достопримечательности площади Пикадилли — огромные неоновые рекламы и статуя, установленная в 1892 году в память о благотворительной деятельности лорда Шефтсбери, известного филантропа Викторианской эпохи. (Фото Jason Hawkes):

 

Пикадилли-серкус

3. Площадь Оксфорд-серкус. (Фото Jason Hawkes):

Площадь Оксфорд-серкус

4. Девять Вязов — район Лондона, расположенного в далеком северо-восточном углу лондонского Городка Вандсворта между Battersea и Воксхоллом. (Фото Jason Hawkes):

Девять Вязов

5. Девять Вязов, вид в другую сторону. (Фото Jason Hawkes):

05s

6. Железнодорожный вокзал Кингс-Кросс в северо-восточной части Лондона. Согласно легенде, вокзал Кингс Кросс был построен на месте последней битвы легендарной королевы кельтов Боудики, или же, по другой версии, её тело захоронено под одной из платформ вокзала. (Фото Jason Hawkes):

Железнодорожный вокзал Кингс-Кросс в северо-восточной части Лондона

7. Железнодорожный вокзал Кингс-Кросс и вид на Лондон. (Фото Jason Hawkes):

Железнодорожный вокзал Кингс-Кросс и вид на Лондон

8. Лондонский Сити — административно-территориальное образование со статусом «сити», церемониальное графство в центре региона Большой Лондон, историческое ядро Лондона. (Фото Jason Hawkes):

Лондонский Сити

9. Не здание, а Огурчик.  40-этажный небоскрёб Мэри-Экс в Лондоне, конструкция которого выполнена в виде сетчатой оболочки. Жители за зеленоватый оттенок стекла и характерную форму называют его «огурец». (Фото Jason Hawkes):

40-этажный небоскрёб Мэри-Экс в Лондоне, конструкция которого выполнена в виде сетчатой оболочки

10. Небоскреб Леденхолл Билдинг в центре Лондона. (Фото Jason Hawkes):

Небоскреб Леденхолл Билдинг в центре Лондона

11. На переднем плане — небоскреб Уоки-Токи, строительство которого было завершено в 2014 году. Высота 34-этажной башни составляет 160 метров, что делает его пятым по высоте зданием в Лондонском Сити. (Фото Jason Hawkes):

На переднем плане — небоскреб Уоки-Токи

12. Офисно-жилой комплекс Central St Giles в Лондоне. Фасады расположены друг относительно друга под небольшим углом и дополнительно акцентированы одним из 6 ярких глянцевых цветов, включая «цитрусовые» оттенки апельсина, лайма и лимона. (Фото Jason Hawkes):

Офисно-жилой комплекс Central St Giles в Лондоне

13. Население Лондона составляет 8,5 млн человек (2014 год), второй по величине город Европы и пока еще крупнейший в Евросоюзе. (Фото Jason Hawkes):

Лондон

14. Лондонская улица Оксфорд-стрит, одна из основных улиц Вестминстера. Самая оживлённая торговая улица (548 торговых точек), известна главным образом своими фешенебельными магазинами. (Фото Jason Hawkes):

Лондонская улица Оксфорд-стрит

15. BT Tower — радиотелевизионная передающая станция в центральном Лондоне высотою 189 метров. Выполнена в форме цилиндра из железобетона, облицованного стеклом. Главный телекоммуникационный центр Великобритании. (Фото Jason Hawkes):

BT Tower

16. The Shard (в переводе на русский «Осколок стекла» или просто «Осколок») — небоскрёб в Лондоне (309 м, 72 этажа) (Фото Jason Hawkes):

The Shard

17. Это одна из крупнейших крытых арен в Европе — Арена О2. (Фото Jason Hawkes):

Арена О2

18. Рассвет в Лондоне. Тауэрский мост, небоскреб «Осколок» и Лондонский Сити. (Фото Jason Hawkes):

Тауэрский мост, небоскреб “Осколок” и Лондонский Сити

 

loveopium.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.