Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Женщинам вредно много работать



По словам сотрудников Ученые из Университета Огайо, если у женщины много нагрузок, физических и умственных, у нее повышается риск развития серьезных заболеваний, пишет "Российская газета". Это доказало исследование около 7500 человек. Ученые оценивали их состояние здоровья и уровень нагрузки на работе. Так была выявлена связь между недугами и количеством отработанных часов за последние 32 года.

Оказалось, чем продолжительнее рабочая неделя у женщин, тем выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, диабета и рака. Риск повышался, даже когда рабочая неделя длилась более 40 часов. В случае, если она продолжалась 60 часов, риск появления недугов через 30 лет повышался в три раза.

Эксперты подчеркивают: помимо работы, нагрузку для женщины составляют домашние дела. Причина всех болезней - стресс, возникающий из-за переутомления. Примечательно: для мужчин активная работа, напротив, полезна. Хотя, конечно, здесь действует принцип разумности.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии