Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen прекратит производство 40 моделей и модификаций



Немецкий концерн Volkswagen остановит производство около 40 своих моделей и модификаций. Такое решение принято в рамках новой стратегии автопроизводителя, сообщаетHandelsblatt. На данный момент компания Volkswagen выпускает около 340 моделей и модификаций. Какие именно автомобили будут сняты с производства не уточняется.

Как сообщает Financial Times, концепция «Стратегия 2025» предлагает пересмотреть подход к ключевому направлению пассажирских автомобилей и сфокусироваться на новых потенциальных источниках прибыли, таких как электромобили, беспилотные машины и разработке мобильных приложений. По словам генерального директором Volkswagen Маттиаса Мюллера, к 2025 г. немецкий концерн представит более 30 новых электромобилей с намерением довести их ежегодные продажи до 2-3 млн штук.

По информации источника FT, знакомого с планом, идея состоит в том, чтобы сделать производство запчастей более конкурентоспособным и чаще привлекать сторонних производителей. «Нам следует избавиться от иллюзии того, что мы сами можем все сделать лучше и сами все разработать», — сказал Мюллер.

Цель стратегии состоит в том, чтобы увеличить рентабельность продаж к 2025 г. до 7-8% по сравнению с текущими 6%. Мюллер также сказал, что упростит модульную архитектуру VW до четырех групп: эконом-класса, больших машин, премиального сегмента и спортивных машин.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии