Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Конкурент «пятерки» BMW от Alfa Romeo получит дизель V6



Компания Alfa Romeo разработает седан, который встанет на ступеньку выше модели Giulia и будет конкурировать с BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class. В линейку двигателей новинки войдет дизельный агрегат V6 — первый подобный двигатель в истории итальянской марки. Об этом со ссылкой на главного инженера альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Харальда Уэстера сообщает издание Auto Express.

Ожидается, что седан появится не раньше 2018 года. Его построят на новом шасси, дебютировавшем на «Джулии», которая доступна в задне- и полноприводных модификациях. Моторная линейка включит те же 2,2-литровые дизельные «четверки» мощностью 150 и 180 лошадиных сил, а также двухлитровый 200-сильный бензиновый агрегат. По словам Уэстера, у последнего двигателя «еще достаточно потенциала», поэтому его отдачу могут увеличить приблизительно до 250 сил для более габаритной модели.

Предполагается, что дизельная «шестерка» будет создана на базе трехлитрового наддувного мотора фирмы Maserati. Этот двигатель используется на моделях Quattroporte и Ghibli, где выдает 275 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента.

Кроме того, у седана должна появиться «заряженная» модификация с 510-сильной алюминиевой бензиновой твин-турбо «шестеркой», которая устанавливается на топовую версию «Джулии» — Quadrifoglio Verde. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или восьмидиапазонный «автомат».

Наконец, не исключено, что у четырехдверки будет вариант с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

 

Мотор

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.