Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кадры с места гибели детей в Карелии. ВИДЕО



Число погибших на озере в Карелии достигло 14.



В результате крушения лодки на Сямозере в Пряжинском районе Республики Карелия погибли 14 детей.



Новые данные предоставил руководитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.



"На данный момент следователи завершили осмотр тел 14 погибших и установили, что все они являются воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения. Взрослых среди погибших нет. Это еще раз подтверждает, что в общем-то никто из инструкторов, сопровождавших детей, не предпринял необходимых усилий для спасения детей, а думали о спасении своей собственной жизни", - говорится в сообщении СК РФ.



В настоящее время задержаны трое подозреваемых: двое инструкторов, а также заместитель директора Парка-отелья "Сямозеро", где отдыхали дети.



С задержанными проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения.



"Для следствия уже сейчас вполне очевидно, что инструктора, которые непосредственно сопровождали детей в походе, однозначно несут ответственность за их безопасность", - заявил Маркин.



Как сообщает МЧС по Республике Карелия, работы по поиску и спасению людей на озере Сямозеро завершены. По уточненным данным в составе туристической группы находилось 51 человек, из них четверо взрослых. Часть из них в результате происшествия оказалась на острове, в двух с половиной километрах от берега. Все находящиеся на острове были эвакуированы.

 

 

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии