Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 удивительных архитектурных проектов. ФОТО



Ежегодно ведущие архитекторы мира удивляют все более дерзкими проектами. Проектирование и строительство зданий выходит на новый уровень. В этом обзоре собраны пять самых смелых архитектурных проектов, которые реализуются уже сегодня.

1. Jeddah Tower (Саудовская Аравия)

 
Jeddah Tower - проект самой высокой башни в мире.

Jeddah Tower - проект самой высокой башни в мире.

 

 
Снаружи Jeddah Tower будет отделана стеклами со специальными светофильтрами.

Снаружи Jeddah Tower будет отделана стеклами со специальными светофильтрами.


К 2019 году в Саудовской Аравии планируют построить огромнейшую башню высотой более километра (1007 метров) Jeddah Tower. Здание будет иметь более 200 этажей, на которых расположатся офисные помещения, роскошные кондоминиумы, торговые площади и обсерватория. Тут же в башне на 157 этаже архитекторы намерены построить самую высокую в мире смотровую площадку. По проекту в башне всех гостей будут обслуживать 59 лифтов, 12 эскалаторов и 5 двухэтажных лифтов. Наружное покрытие здания будет сделано из стекла с особыми светофильтрами, что позволит снизить необходимость использования кондиционеров. 26 этажей башни уже построены. После завершения строительства Jeddah Tower намерена отобрать у небоскреба Бурдж-Халифа звание самой высокой башни в мире.

2. Жилой комплекс Dubai Pearl (ОАЭ)

 
вц

вц
 
ау

ау


В Дубае (ОАЭ) сейчас строится комплекс Dubai Pearl. Это 4 башни по 74 этажа, соединенные переходом Sky Bridge на высоте 300 метров. Ожидается, что комплекс станет домом для 29000 человек. Кроме жилых апартаментов в Dubai Pearl предусмотрены пространства для розничной торговли, отдыха и развлечений. Строящийся комплекс устанавливает новые стандарты строительства домов в Персидском заливе. Dubai Pearl соответствует всем требованиям международной сертификация экологического проектирования LEED. Т. е. в этом небоскребе будет присутствовать определенный процент зеленых насаждений. 51 % территории займут жилые резиденции, 31 % - торговые площади, 18% - это место для развлечений.

3. Экологичная башня Agora Garden Tower (Тайвань)

 
Agora Garden Tower - башня, построенная из экологически чистых материалов.

Agora Garden Tower - башня, построенная из экологически чистых материалов.
 
Проект жилой башни Agora Garden Tower архитектора Vincente Callebaut.

Проект жилой башни Agora Garden Tower архитектора Vincente Callebaut.


В этом году планируется сдача в эксплуатацию детища эксцентричного архитектора Vincente Callebaut башни Agora Garden Tower в столице Тайваня Тайбее. Создавая 20-этажное здание, дизайнер вдохновлялся спиралью ДНК. Экологи всего мира ликуют, т. к. это здание экологически чистое во всех смыслах. Большая часть энергии для функционирования башни будет генерироваться за счет солнечных батарей. При возведении здания использовались только безвредные и переработанные строительные материалы.

4. Самый большой в мире аэропорт (Турция)

 
Самый большой аэропорт строится недалеко от Стамбула.

Самый большой аэропорт строится недалеко от Стамбула.

 

 
Куполообразный терминал будущего аэропорта в Турции.

Куполообразный терминал будущего аэропорта в Турции.


Стамбул считается важным центром авиаперевозок, соединяющим Европу с ближневосточными и азиатскими странами. Ежегодно пассажиропоток насчитывает 150 миллионов человек. Чтобы удобнее было обслуживать такое количество людей, в 22 км от Стамбула строится новый аэропорт. Ожидается, что его пропуская способность будет насчитывать 90 млн человек в год. В аэропорту строятся 6 взлетно-посадочных полос.

Первая фаза строительства завершится в 2018 году. На тот момент аэропорт будет иметь самый большой терминал в мире площадью более 1 миллиона квадратных метров. К тому же на территории аэропорта расположится самый большой паркинг, рассчитанный на 24 000 автомобилей. Ожидается, что строительство полностью окончится к 2028 году.

5. «Зеленый» город (Малайзия)

 
Forest City - проект нового «зеленого» города между Малайзией и Сингапуром.

Forest City - проект нового «зеленого» города между Малайзией и Сингапуром.

 

 
Малайзийские власти строят на 4 островах новый город с полями и садами.

Малайзийские власти строят на 4 островах новый город с полями и садами.


Форест-Сити (Forest City) является одним из крупнейших мелиоративных проектов в мире, реализуемых на сегодняшний день. В бухте между Малайзией и Сингапуром строятся 4 новых острова общей площадью 1400 гектаров. На этой территории планируется разместить до 700 тысяч жителей.
В «зеленом» городе будет налажено выращивание с/х культур, а это обеспечит рабочими местами около 200 тысяч человек. Инновационный дизайн предусматривает создание целой сети парков и садов прямо на крышах зданий, соединенных между собой. Реализация проекта рассчитана на 20 лет.

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии