Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

12 продуктов, которые помогут избежать обезвоживания



Обезвоживанием принято считать дефицит воды в тканях организма. Любопытно, что мы начинаем испытывать жажду, когда организм уже обезвожен, именно поэтому специалисты рекомендуют всегда держать под рукой стакан воды и пить, даже если не хочется. Сильное обезвоживание негативно влияет на весь организм и приводит к сбоям в работе почек и сердечно-сосудистой системы, вызывает нарушения мозговой деятельности и скачки артериального давления.
 
С проблемой обезвоживания люди сталкиваются при отравлении из-за рвоты и диареи, а также при активных физических нагрузках из-за обильного потоотделения. Но и в повседневной жизни, особенно летом, мы потеем и теряем влагу, а вместе с ней и необходимые телу элементы, которые нужно срочно восполнить. Проще всего это сделать просто выпив стакан негазированной минеральной воды. Но и включение ряда продуктов в летний рацион поможет справиться с обезвоживанием. О таких продуктах мы сегодня и поговорим.
1. Арбуз
 
Про то, что арбуз на 91% состоит из воды и помогает справиться с обезвоживанием, знают все, но все же напоминаем, что сезон этой сочной ягоды не за горами. Балуйте себя вкусными смузи и салатами с арбузом.
 
2. Дыня
 
Не таким известным, но все же очень эффективным в борьбе с обезвоживанием плодом является дыня. Ешьте ее как в натуральном виде, так и добавляйте в закуски и десерты.
 
3. Сельдерей
 
Сочные стебли сельдерея помогут утолить жажду и дадут вам чувство сытости за счет высокого содержания клетчатки, не навредив при этом вашей талии. Вот уже 3 отличных повода, чтобы включить его в летнее меню.
4. Редис
 
Этот корнеплод на 95% состоит из воды, так что смело добавляйте его в летние салаты или просто устраивайте себе полезный перекус из редиса с хумусом или легким йогуртовым соусом.
 
5. Морковь
 
Другим корнеплодом, который бы мы никогда не заподозрили в высоком содержании жидкости, является морковь. Тем не менее она на 90% состоит из воды, но для поддержания водного баланса лучше ее есть сырой, добавляя в салаты и овощные смузи.
 
6. Огурец
 
Однако, рекордсмен по содержанию воды — это, безусловно, огурец. Обязательно включите его в свой летний рацион, тем более с ним получаются очень вкусные легкие закуски, салаты и холодные супы.
7. Грейпфрут
 
Помимо насыщения организма влагой, грейпфрут восполнит запасы витамина С, который мы активно теряем на солнце, а также поможет стабилизировать уровень сахара в крови, благодаря чему вам уже не захочется лишний раз перекусывать.
 
8. Болгарский перец
 
Сладкий болгарский перец, в независимости от цвета, содержит большое количество воды в составе, так что обязательно добавляйте его в любимые летние блюда.
 
9. Помидор
 
Вот уж действительно незаменимый продукт на летнем столе — это помидоры. И от обезвоживания организм защитят, и со свободными радикалами, которые особенно активно образуются под воздействием солнца, помогут справиться.
10. Брокколи
 
Уверенны, что у приверженцев здорового питания брокколи присутствует на столе круглый год. Но особую роль в летнем меню этот сорт капусты играет за счет высокого содержания воды и витамина С в составе.
 
11. Шпинат
 
Еще один полезный продукт, который должен быть постоянно в вашем рационе, это шпинат. Он, как и брокколи, богат не только влагой, но и витамином С, поэтому не упускайте возможность поддержать свой организм, особенно в жару, добавив молодые листочки шпината в салат.    
 
12. Клубника
 
В целом все ягоды отлично справляются с функцией поддержания водного баланса в организме, но лидером является клубника, сезон которой уже наступил. Не ограничивайте себя и подавляйте ее в салаты, десерты или просто ешьте на завтрак с натуральным йогуртом.
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии