Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как нужно хранить продукты в холодильнике, чтобы они не портились



Наверняка каждый человек знает, что лучшим местом для хранения продуктов питания является холодильник.

 

Но, к большому сожалению, любая бытовая техника ломается. Холодильники - не исключения. В этой статье вы сможете узнать о советах, которые позволят вам правильно хранить продукты питания.

 

В холодильнике не следует хранить те продукты, которые могут сохраниться при комнатной температуре. К таким продуктам относятся, например, консервы. Старайтесь полностью не заставлять холодильник, так как это может привести к перерасходу энергии и затруднению циркуляции воздуха. Это в свою очередь ухудшит условия хранения всех продуктов.

 

Если вы открыли консервы, то не храните их открытыми более двух дней. Лучше всего переложить содержимое открытой консервной банки в пищевой контейнер и положить его в холодильник.

 

Чтобы продукты долгое время были пригодны к употреблению, необходимо соблюдать температурный режим, придерживаться принципа раздельного хранения и соблюдать чистоту в холодильнике.

 

Правило температурный режима заключается в следующем: на верху холодильника следует располагать продукты, которые долго не хранятся, а внизу нужно класть фрукты, овощи, кисломолочные продукты и т. д.

 

Старайтесь не хранить скоропортящиеся продукты питания, такие как яйца и кисломолочные продукты на дверце холодильника, так как она часто открывается и закрывается, что приводит к постоянному изменению температуры.

 

Фрукты и овощи следует хранить ближе к морозилке холодильника. Ягоды нужно хранить в контейнерах или пакетах из полиэтилена посередине холодильника. Фрукты следует хранить отдельно от овощей. Это нужно для того, чтобы продукты дольше оставались свежими. Если хранить фрукты и овощи в одном контейнере, то они будут быстрее гнить. Также следует отдельно хранить приготовленные и сырые продукты.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.