Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

О каких болезнях может говорить привкус во рту



Нередко бывает так, что ощущаемый во рту привкус не связан с употреблением лекарств или продуктов, известных своим послевкусием.

 

Медики полагают, что такой привкус может быть предвестником заболевания, атаковавшего организм.

 

Специалисты описали различные оттенки такого привкуса, попутно указав на те болезни, маркерами которых могут быть те или иные вкусовые ощущения неясной природы. По мнению экспертов:

 

сладкий привкус – это возможный симптом начавшегося диабета, или же стоматологических проблем;


соленый привкус – сигнал о ЛОР-заболеваниях, обезвоживании;


кислый привкус – знак развивающейся язвы желудка или поджелудочной железы;


горький привкус - возможные проблемы с желчным пузырем, печенью, ЖКТ (гастрит);


металлический привкус - признак неполадок в желчном пузыре, а также гастрита с пониженной кислотностью;


«тухлый» привкус (сероводород), - характерный показатель врожденной патологии в пищеварительной системе, знак гастрита.


 
В целом рекомендации специалистов, связанные с устранением этих неприятных симптомов, относятся к нормализации образа питания и ежедневного рациона: отказ от жареного, соленого, острого, недопущение переедания и пищи на ночь. Но главное, подчеркивают медики, нужно помнить, что неприятный привкус не является недугом, он сам симптом болезни. Поэтому при его появлении необходима как минимум консультация у гастроэнтеролога и проведение УЗИ.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии