Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названо идеальное количество сна для детей разных возрастов



Исследователи реализовали несколько лабораторных проектов, итоги которых позволили научным работникам определить оптимальное количество времени, необходимое для сна маленьких детей.

 

Сообщается, что современные родители редко контролируют то, когда их ребенок ложится спать. Специалисты из академии медицины и сна Соединенных Штатов Америки рекомендуют мальчикам и девочкам спать до 16 часов в день, а подросткам – до 8. Итоги проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов. Медики впервые составили целый перечень наставлений, касающихся ночного отдыха малышей.

 

По мнению врачей, правильный режим сна способствует нормализации процессов жизнедеятельности организма, улучшению внимания и физического здоровья. В случае, если ребенок тратит на сон меньше времени, чем положено, он рискует заболеть множеством сложных недугов, таких как диабет сахарного типа, депрессия и ожирение.

 

Сообщается, что для детей в возрасте от 4 месяцев до года нормальным будет сон продолжительностью от 12 до 16 часов. Самые маленькие в этот рейтинг не вошли, поскольку у них продолжительность сна часто очень сильно различается.

 

Для детей в возрасте от года до двух лет нормальным является сон продолжительностью от 11 до 14 часов. Для малышей от 3 до 5 лет нормально спать 10-13 часов, для малышей от 6 до 12 нормальным является сон от 9 до 12 часов, а для подростков от 13 до 18 лет полезно будет спать от 8 до 10 часов каждую ночь.

 

Психологи доказали, что отсутствие полноценного ночного отдыха приводит к совершению самоубийств среди подростков.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии