Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые назвали самый эффективный способ борьбы с бессонницей



Многие люди, страдающие бессонницей, стараются лечь спать пораньше, чтобы попытаться заснуть. Но новое исследование из Университета Пенсильвании предполагает, что это может принести больше вреда, чем пользы.

 

Вместо этого ограничение количества времени, проведенного в постели, может помочь тем, у кого есть проблемы со сном, говорят специалисты.

 

Эксперты предупреждают, что попытки восстановить нехватку сна может обернуться хронической бессонницей, и от 70% до 80% людей лечат свои проблемы со сном путем увеличения количества времени, проводимого в постели. И хотя ранний отход ко сну и позднее пробуждение может показаться вполне разумным для борьбы с нехваткой сна, в долгосрочной перспективе это может стать причиной развития хронической бессонницы, в то время как уменьшение времени нахождения в постели может помочь бороться с острой бессонницей.

 

По словам исследователей, данную тактику следует использовать в качестве первого средства лечения бессонницы, так как этот подход улучшает симптомы состояния без неприятных побочных эффектов, которые обычно имеют лекарственные препараты.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.