Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Употребление этих продуктов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний



Всего три ломтика цельнозернового хлеба в день могут сократить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на четверть, показало исследование ученых из Гарварсдкого университета.

 

Было также установлено, что даже небольшие дополнительные порции макарон из цельного зерна или коричневого риса каждый день способны предотвратить раннюю смерть.

 

Цельнозерновые продукты, такие, как каша овсяная каша и мюсли, представляют собой углеводы, которые не были обработаны. Они богаты клетчаткой, белком, антиоксидантами и некоторыми витаминов, которые, как полагают эксперты, стимулируют пищеварение, способствуют потере веса и предотвращают развитие болезней сердца, рака и других недугов.

 

В самом крупном исследовании такого рода специалисты рассмотрели 800000 взрослых, оценив их пищевые привычки. Эксперты обнаружили, что ежедневное употребление 16 г цельнозерновой пищи снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%. Вероятность смерти от рака также снизилась на 5%, а от любых других заболеваний – на 7%. Порция в 16 г эквивалентна ломтику хлеба, небольшой миске мюсли и каши или половине чашки макарон из цельного зерна и коричневого риса.

 

При этом отмечается, что взрослые, которые съедали три порции цельнозерновой пищи в день – 48 г – были на 25% меньше подвержены риску смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, на 14% реже умирали от рака и были на 20% меньше подвержены риску смерти от любых других естественных причин.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.