Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученый вырастил ухо человека из яблока



 

 

Хорошо известно, что выращивание органов человека из стволовых клеток поможет решить проблему нехватки донорских органов. Но все ныне существующие методы выращивания этих органов являются очень сложным и дорогостоящими. Данную проблему и пытается решить канадский биохакер Эндрю Пеллинг, который решил имплантировать клетки человека в яблоки.

 

Эндрю уверяет, что его методика является передовой и даже революционной. Не так давно он опубликовал в журнале PLOS One статью, в которой объяснил, каким образом яблоки можно использовать для выращивания частей тела человека. Пеллинг считает, что нашел способ «обнаружения сокровищ в мусоре», о котором так давно мечтала наука.

 

"Это совсем не паранаучный бред, как многим кажется, - говорит ученый, сотрудничающий с Университетом Торонто. - До последнего времени я интересовался лишь старой электроникой и хакерством. Но потом мне пришла в голову замечательная идея. Почему бы не вырастить ухо человека в яблоке, которое обладает аналогичной формой, если туда имплантировать клетки человека? Мы взяли самое обычное яблоко, удалили из него все яблочные клетки и ДНК, а затем имплантировали клетки человека. Моя жена вырезала яблоко по форме уха. После снятия всех яблочных клеток перед нами появился каркас из целлюлозы".

 

В этот каркас из были имплантированы стволовые клетки, на основе которых должны расти ткани, которые и сформируют полноценно ухо. Эндрю Спеллинг работает и над другими путями развития своей технологии выращивания органов человека. К примеру, с помощью спаржи он собирается восстанавливать повреждения позвоночника. Основа метода в том, чтобы создавать специализированные стволовые клетки, которые могут при попадании в каркасы становиться печенью, сердцем, кожей и другими частями тела. 

 

По материалам ресурса [ www.medikforum ]

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии