Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как издевались над людьми, не прибегая к специальным орудиям пыток. ФОТО



Как говорится, проинформирован, значит, вооружен. Вот только ради того, чтобы добыть информацию, людям периодически приходилось идти на крайние меры.

 

Мы до сих пор ужасаемся тем изощренным орудиям пыток, к которым прибегали палачи в Средние века. Но, оказывается, для того чтобы выбить из человека информацию, не обязательно придумывать специальные приспособления. Иногда можно воспользоваться тем, что есть под рукой. В этом материале мы немного расскажем о том, как раньше добывали информацию или попросту вызывали мучения при помощи подручных средств.

 

Вода
При помощи специальной воронки жертве заливалась вода в организм. Пытка проходила в несколько подходов. Переизбыток жидкости вызывает болевые ощущения, приводит к нарушению водно-солевого баланса, судорогам, отекам, рвоте и смерти. Кстати, даже в XX веке прибегали к такому виду истязаний.

Яйца
Жертве в пищевод вставляют широкую трубку и проталкивают туда несколько целых куриных яиц. Желудок не способен переварить их, потому что скорлупа практически не поддается ферментации. Яйца продолжают путешествие по кишечнику, вызывая мучительные боли. К тому же яйца препятствуют выходу других продуктов жизнедеятельности из организма, что может закончиться летальным исходом.

 

Соль
Было бы слишком банально просто сыпать соль на открытую рану. Ею просто насильно кормят жертву. В Древнем Китае такой пытке подвергались люди, которые добавляли в соль различные примеси с целью увеличить ее вес...

Вареное мясо
Китайцы вообще были довольно изобретательны по чисти пыток. К примеру, садили истязаемого в тесную клетку и долгое время кормили исключительно постным мясом. Через месяц большинство таких людей умирало. Ученые говорят, это происходило вследствие того, что китайцы питаются преимущественно растительной пищей, поэтому их желудок не справлялся с мясом. К тому же для нормального переваривания продуктов необходимо двигаться, а тесная клетка сильно ограничивала свободу движений заключенного.

Бессонница
Этот способ широко применялся в XX веке, например, в подвалах НКВД подозреваемым часто устраивали «бессонные недели». Лишившись сна на срок до 72 часов, человек практически полностью теряет контроль над собой. В таком состоянии он готов на всё (даже сознаться в том, чего не делал) лишь бы ему дали возможность уснуть...

Как видишь, люди готовы сделать многое для того, чтобы поиздеваться над другими. К сожалению, вряд ли можно утверждать, что подобные идеи когда-то иссякнут. Но надежда умирает последней...

 

 

ofigenno.com

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии