Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые популярные в Украине б-у коммерческие автомобили



Импорт подержанных легких коммерческих автомобилей (LCV) в Украину в разы превышает поставки легковых авто. Не останавливает этот поток ни нормы Евро-5, ни дополнительные налоги. А вот какие же коммерческие авто пользуются спросом на рынке.



В отличие от легковых автомобилей, внутренние перепродажи подержанного коммерческого транспорта (LCV) за 4 месяца нынешнего года сократились по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. Но не на много. По данным , отрицательная динамика – минус 6,5%. Хотя, в целом, цифра сделок все равно не маленькая – более 30 тыс. штук. И это в разы больше, чем сделок с новыми коммерческими автомобилями за то же время.



Около 30% сделок - это автомобили полной массой до 2-х тонн. Около 70% - до 3,5 тонны. Среди них авто производства бывших стран СНГ и иномарки - 15% и 85% соответственно.



В десятку марок-лидеров по популярности на вторичном рынке входят, в соответствии с занимаемым местом: Volkswagen, Mercedes-Benz, Renault, GAZ, FIAT, Ford, Opel, Citroen, Peugeot, ZAZ. Но за 4 месяца нынешнего года, по данным , практически у всех марок количество сделок сократилось. Исключение составляют коммерческие автомобили GAZ, объемы перепродаж которых выросли почти на 12%, ZAZ – больше 6% и Ford – почти процент.



В десятке самых популярных моделей среди подержанных легких коммерческих иномарок нет неожиданностей. Это традиционно, имеющие у нас хорошую репутацию: Volkswagen Transporter, Renault Kangoo, Volkswagen Caddy, Ford Transit, FIAT Doblo, Mercedes-Benz Vito, Mercedes-Benz Sprinter, и Renault Trafic.



Среди моделей производства бывших стран СНГ самые популярные: GAZ 3302, ZAZ 11055, GAZ 2705, GAZ 32213, GAZ 2752, ИЖ 2717, УАЗ 3303, УАЗ 3909, БАЗ 2215, ZAZ и Lanos Pickup.



Самые популярные на вторичном рынке модели полной массой до 2 т – Renault Kangoo, Volkswagen Caddy и FIAT Doblo. Причем, это модели 2005-2008 годов выпуска.



Лидеры перепродаж среди моделей весом до 3,5 т – Volkswagen Transporter, GAZ 3302 и Ford Transit. Тут возрастной диапазон шире – от 2000 до 2008 года.



Так же, как у легковых, среди подержанных коммерческих автомобилей самый популярный возраст – 11-15 лет. По данным , на авто такого возраста приходится больше 35% сделок. На авто 8-10 лет – почти 30%, старше 16 лет – почти 25%.



По данным , в возрасте старше 16-лет наибольшей популярностью пользуется у нас Volkswagen Transporter. Эту же модель в Украине больше всего уважают и в возрасте 11-15 лет. А вот среди 8-10-леток - любимая модель украинцев уже другой Volkswagen - Caddy. Среди 6-7-летних наибольшим спросом пользуется Renault Kangoo. Лидер перепродаж в категории 3-5 лет – опять Volkswagen Caddy. А самая популярная модель в молодой категории до 2-х лет – Volkswagen Transporter.



То, что импорт подержанных автомобилей в Украину растет - видно невооруженным глазом. Но у легкого коммерческого транспорта (LCV) этот рост особенно большой. По данным , за 4 месяца нынешнего года в Украину завезли в 2 раза (!) больше подержанных коммерческих авто, чем за аналогичный период 2015-го. Б/у автобусов – также в 2 раза больше, б/у грузовиков – более чем в 2 раза больше.



По данным , самые популярные подержанные коммерческие автомобили, которые завозились в страну в 2016 году - это Renault Kangoo, Renault Trafic, Volkswagen Transporter, Volkswagen Caddy, Renault Master, Opel Vivaro, Mercedes-Benz Vito, Ford Transit, Volkswagen Crafter, FIAT Doblo.



Разброс по годам достаточно большой, но в основном, машины не старые – 2012-2014 годов.



После снижения акцизов, в соответствии с законопроектом №3251 на легковые подержанные автомобили, дополнительную динамику получат пассажирские версии коммерциалов. Их, наверняка, станут завозить больше и по многим моделям отпадет необходимость в переоборудовании.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии