Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему в Украине не делают дешевых иномарок



Инвесторы не хотят строить в Украине автомобильные заводы с дешевыми машинами, как, например, в России, потому что для этого нужен рынок сбыта, который в нашей стране слишком мал. Об этом заявил глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.



"Заводы строят либо в расчете на свой громадный рынок (как в РФ и Китае), либо в расчете на экспортные поставки на чужие рынки (как в Словакии, например)", – написал он на своей странице в Facebook.



Эксперт привел в пример компанию Geely, которая построила завод в Беларуси с расчетом на рынок РФ. Или завод Great Wall с расчетом на беспошлинной реализации на рынке ЕС.



"СНГ и РФ для нас закрыты. ЕС тоже согласно Соглашению с ЕС для нас на 7 лет закрыты (установлена пошлина 10% на 7 лет на производимые у нас авто)… Все просто! А почему ЕС от нас отгородился? А боятся, что, возможно, придут китайцы, построят завод и будут без пошлин поставлять авто в ЕС. А конкуренции в ЕС боятся, а на нас им плевать! Горькая правда…", – добавил Назаренко.



По словам главы ВААИД, Соглашение об ассоциации с ЕС по части автомобилей подписано Киевом на крайне невыгодных для Украины условиях: экологические требования, 10 лет переходного периода до отмены пошлин на иномарки, 7 лет закрыт их рынок для наших авто, техосмотр, который по экологии не пройдут 65% владельцев иномарок и прочее.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии