Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали о пользе растительной диеты



Растительная диета уже давно используется в качестве модели здорового питания, защищающей здоровье сердца, но теперь ученые из Гарвардского университета также установили, что вегетарианский рацион может снизить риск развития диабета 2 типа.

 

Исследователи оценивали питание и истории болезни 200000 медицинских работников в течение 20 лет. Полученные данные показали, что низкое потребление мяса и более высокое потребление продуктов из цельного зерна, фруктов, овощей, орехов и бобовых на 34% снижало риск развития диабета 2 типа. Уже давно известно, что вегетарианская диета имеет некоторые преимущества для здоровья, но новое исследование подчеркивает важность разницы между «здоровыми» и «менее здоровыми» версиями растительных продуктов.

 

Так, например, для достижения наибольшего эффекта для здоровья следует выбирать продукты только из цельных зерен, а не очищенных. Те же, кто остановил свой выбор на «менее здоровых» вариантах вегетарианских продуктов, таких как очищенное зерно, картофель и сладкие напитки, были на 16% более склонны к развитию сахарного диабета 2 типа.

 

Считается, что наиболее полезные варианты растительных продуктов защищают от диабета благодаря высоким уровням клетчатки, антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот и микроэлементов, таких как магний. Они также могут способствовать улучшению кишечной микрофлоры.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии