Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сколько и какого алкоголя можно выпить водителю в Украине, чтобы не превысить норму



Допустимое количество этанола в крови – 0,20 мг/литр или 0,20 промилле.



Лучший вариант – не пить за рулем алкоголь, однако не только алкогольные напитки могут влиять на допустимый уровень алкоголя в крови.



Врач-нарколог, кандидат медицинских наук Алексей Артемчук объяснил, сколько допускается алкоголя в крови человека, находящегося за рулем, что такое промилле и как определяется этот показатель.



Промилле – это количественный показатель этанола в крови или выдыхаемом воздухе, то есть концентрация молекул спирта. В Украине разрешена доза – это, собственно, 0,20 мг/литр, то есть 0,20 промилле. Показатель зависит как от вида напитка, содержащего этанол, так и от веса, роста, состояния здоровья человека.



Например, от качественного кваса может быть такой же эффект, как и от такого же количества пива: два стакана кваса дают мужчине со средним весом результат в среднем 0,19 промилле.



Одновременно разрешенные украинским законом 0,20 промилле равноценны 200 граммам сухого вина для мужчин и 100 граммам сухого вина для женщин, соответственно 200 и 100 граммам шампанского, 50 и 30 граммам водки, 500 и 330 граммам пива соответственно, – говорит доктор.



Напомним, в Украине повысили ответственность за управление авто в нетрезвом состоянии, сообщает портал nc4. Вместе с тем, обращаемся ко всем водителям и автовладельцам с просьбой не садится за руль в нетрезвом состоянии. И дело тут даже в мере наказания, а в том, что от этого зависит Ваша собственная жизнь и жизнь остальных людей.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии