Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первый концепт-кар от Rolls-Royce демонстрирует будущее автомобилей. ФОТО



Знаменитый производитель роскошных автомобилей Rolls-Royce представил концепт-кар с названием 103EX, в котором компания воплотила свои представления о будущем автомобилестроения.

Стоит отметить, что это первый концепт-кар от компании Rolls-Royce. Создание концепта приурочено к 100-летию концерна BMW, которому принадлежит бренд Rolls-Royce. Концепт-кар 103EX является полностью автономным транспортным средством, в котором даже не предусмотрено рулевое колесо. Кроме того, разработчики концепта исключили такие стандартные для автомобиля вещи, как приборные панели. Очевидно, таким образом, Rolls-Royce формирует представление об автомобилях будущего.

Первый концепт-кар от Rolls-Royce демонстрирует будущее автомобилей, — фото

Как и следовало ожидать, салон автомобиля 103EX и его отделка соответствуют роскошному стилю бренда Rolls-Royce. В салоне концепта установлен диван с шёлковым покрытием и деревянными панелями, а также имеется шерстяной ковёр. OLED-экран предоставляет пассажирам информацию о поездке и может использоваться как мультимедийная система для просмотра фильмов. В беспилотном автомобиле смогут разместиться до 3 человек.

Первый концепт-кар от Rolls-Royce демонстрирует будущее автомобилей, — фото

Согласно развивающейся на автомобильном рынке тенденции, компания Rolls Royce решила отказаться от использования двигателей внутреннего сгорания. Вместо этого концепт использует два электродвигателя мощностью 250 кВт каждый.

Первый концепт-кар от Rolls-Royce демонстрирует будущее автомобилей, — фото

Концепт получился довольно большим: 5,9 метра в длину и 1,6 метра в высоту. Как заявляют разработчики концепта, 28-дюймовые колеса изготавливаются вручную из 65 отдельных кусков алюминия.

Для посадки в Rolls-Royce 103EX крыша автомобиля раскрывается, как на электромобиле Tesla Model X. Стоит отметить, что посадка возможна только с одной стороны.

slavpeople.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии