Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Неваде испытывают первый в мире дрон-такси



В американском штате Невада начались испытания в реальных условиях одноместного пассажирского беспилотника. Власти штата рассчитывают, что уже в ближайшем будущем беспилотные такси станут неотъемлемой частью транспортной системы Невады.

 

Созданием беспилотника занимается не американская компания, а китайская — Ehang. В Неваде свой проект китайцы решили тестировать из-за эксклюзивных условий, которые им предоставили власти штата, сообщает Live Science. В случае успешных полетных испытаний дрона, инновационное транспортное средство получит лицензию именно в Неваде. А затем, вероятно, войдет в обиход в этом штате.

 

Дрон Ehang 184 в своих нынешних «кондициях» способен брать на борт одного человека (или груз весом до ста килограмм), подниматься на высоту до 200 метров, разгоняться до 100 км/час и беспрерывно находиться в воздухе 23 минуты. Аккумулятор беспилотника заряжается два-четыре часа.

 

Управление беспилотником осуществляется с помощью специального приложения. Его можно запустить на планшете, находясь на земле или в кабине дрона.

 

Пои этом конструкция аппарата не предусматривает запасной ручной системы управления, что вызывает определенную долю скепсиса и опасений у экспертов и журналистов. Также среди недостатков летающего такси называют слишком уж короткое время пребывания в воздухе. Под вопросом пока и эффективность системы уклонения от объектов, которые, теоретически, могут быть на пути аппарата. Да и примерная цена дрона — 200-300 тысяч долларов — не очень располагает к широкому внедрению китайского ноу-хау в транспортную систему.

 

avtovod.org.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.