Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Не хотим жить в Малярщине, - говорят заложники декоммунизации. ВИДЕО



Маленькое село на Днепропетровщине переименовали без ведома его жителей.

 

Около 200 жителей населенного пункта в Криничанском районе Днепропетровской области до недавних пор жили в Красной Украинке. А в июне проснулись в Малярщине.

 

Новым названием жители села недовольны. Говорят, старое их вполне устраивало, и к коммунизму не имело никакого отношения. Ведь красный — это не только цвет тоталитарного режима. Красные ленточки и красные бусы были атрибутом казацкой жизни. А старожилы говорят, что село назвали в честь красной границы, на которой ночевали чумаки, когда ходили за солью.

 

А глава сельсовета утверждает — подать предложения для нового названия просто не успел, ведь на должность заступил только в ноябре 2015-го. А название Малярщина сами выбрали в райадминистрации. Это производное от названия балки. В Институте национальной памяти говорят: переименование окончательное, но люди сдаваться не намерены. 

 

 

citysite.dp.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии