Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему так сложно избавиться от лишнего веса



Ученые из Университета Томаса Джефферсона пролили свет на то, почему людям бывает так сложно избавиться от лишнего веса, и причина данного явления может быть связана с перееданием.

 

По словам экспертов, переедание снижает уровень гормона урогуанилина, который сигнализирует мозгу об ощущении сытости, потенциально содействуя прекращению трапезы. Ранее действие данного гормона изучалось в ходе исследований рака толстой кишки, но специалисты выявили, что данный гормон также играет определенную роль в развитии ожирения.

 

Проведенные исследования показали, что у мышей без ожирения урогуанилин поступал в мозг, где находятся рецепторы урогуанилина, вызывая ощущение сытости. Тем не менее, у мышей, которых регулярно перекармливали, тонкая кишка была не в состоянии производить урогуанилин. Но когда животные были переведены на диету, производство гормона было возобновлено. Интересным является тот факт, что, независимо от веса – нормального или избыточного – производство урогуанилина было прекращено в обеих группах грызунов, когда они получали слишком много калорий.

 

Эти эксперименты показывают, что избыток калорий нарушает работу кишечника таким образом, что он прекращает выработку урогуанилина, который помогает людям чувствовать себя сытыми после еды.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.