Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На АвтоВАЗе рассматривают олдскульный проект "Копейка-2"



На АвтоВАЗе изучают целесообразность выпуска культового автомобиля в стиле неоклассика, получивший название "Копейка-2".

 

 

 

По замыслу маркетологов, такой автомобиль позволит популяризировать марку Lada и привлечь в ее ряды аудиторию, ориентированную на старые воспоминания о бренде. Подобным приемом в мировой практике пользовался Fiat (Fiat-500 и спайдер Fiat-124), BMW (Mini Cooper), Dodge (Dodge Challenger), VW (VW Beatle).



Российский автопроизводитель избрал в качестве основы для олдскульного авто - легендарный ВАЗ-2101 "Копейка", в стилистике которого и должен быть выдержан неоклассический автомобиль.



В основе предлагаемого проекта – платформа «Весты». А чтобы подчеркнуть престижный характер нео-«Жигулей», его собираются комплектовать только новейшим 1,8-литровым мотором. Во всяком случае в первое время. А дальше все будет зависеть от настроений покупателей. В случае, если проект и будет реализован, все может ограничиться памятной юбилейной серией.



Сейчас идет изучение потенциального спроса. Однако неоКопейка будет далеко не дешевым автомобилем. По крайней мере, все неоклассические авто других производителей были довольно дорогими.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии