Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему не стоит ежедневно принимать душ?..



Когда люди говорят, что не принимают ежедневно душ, нам кажется это очень странным. Тем не менее, нуждаемся ли мы в этой процедуре каждый день? Оказывается, ежедневный душ вовсе не приносит пользу здоровью, отмечают некоторые исследователи.

 

Доктор Кейси Карлос, доцент отдела дерматологии Калифорнийского университет в Сан-Диего, утверждает, что частые водные процедуры неблагоприятно сказываются на здоровье. Она признается, что трудно переучить людей использовать мыло только в действительно необходимых случаях. Уход за кожей прост: мыло удаляет с кожи загрязнения, жир. В свою очередь, кожа становится сухой и приобретает шероховатую текстуру. Карлос советует использовать мыло только для определенных мест, таких как пах, подмышки и стопы. Кроме того, нужно избегать использования мыла для мытья груди, спины, рук и ног. Почему? Потому что ваша кожа имеет удивительную способность самоочищения.

 

Научное объяснение

 

Большинство торговых марок игнорируют научные сведения. Ниже вы можете узнать, почему частые водные процедуры – вредная привычка:

 

- Верхний слой вашей кожи состоит из мертвых клеток кожи, которые защищают нижележащие слои кожи.

- Верхний слой скрепляется жирами или липидами, которые удерживают влагу.

- Всякий раз, когда вы принимаете душ или делаете скраб, вы разрушаете этот слой.

- Чем чаще вы принимаете душ, тем больше повреждений происходит в верхнем слое.

- Из-за частых водных процедур ваша кожа не успевает восстановиться, выстроить липидный барьер.

- Защитный бактериальный слой тоже не успевает восстанавливаться. А эти «хорошие» бактерии служат защитой вашего организма от инфекций.

- Негативное влияние на волосы. Последствия частого мытья волос: сухость, тусклый цвет, склонность к перхоти. В некоторых случаях волосы слишком быстро становятся жирными, так кожа головы пытается компенсировать сухость.

 

Дополнительные преимущества:

 

- Вы сэкономите время.

- Вы сэкономите больше воды.

- Вы сэкономите деньги на гелях для душа, лосьонах и пр.

 

Как хорошо выглядеть без ежедневного душа

 

Мы уже так привыкли принимать душ каждый день, что и не замечаем, как это негативно сказывается на нас. Однако можно отлично выглядеть и без ежедневных водных процедур.

 

Советы по красоте и стилю, которые могут быть полезными:

 

- Снимайте макияж перед сном. Так вы сможете избежать загрязнения пор, и вы будете просыпаться с ощущением свежести.

- Каждое утро надевайте свежее белье.

- Влажной губкой протирайте паховую область, подмышки и т.д.

- Пользуйтесь кремами с эффектом сияния.

- Пользуйтесь дезодорантом, который не оставляет белых следов. Выбирайте средство, не имеющее сильного запаха.

- Носите одежду из натуральных тканей, особенно летом. Полиэстер и пот – не самое лучшее сочетание, даже если вы ежедневно принимаете душ.

- Регулярно брейте подмышки.

- Используйте сухой шампунь. Если у вас его нет, то можно воспользоваться детской присыпкой. Так ваши волосы будут выглядеть чистыми и гладкими, да еще и вкусно пахнуть.

- Делайте прически.

- Не перебарщивайте с увлажнением.

- Используйте яблочный уксус для натуральной дезодорации подмышек.

- Пользуйтесь прокладками.

 

Вывод

Ежедневный душ оставляет нашу кожу без увлажнения. В свою очередь, кожа становится сухой, грубой, более склонной к раздражению и покраснению. Чрезмерный душ сравним с чрезмерным пилингом. Обе эти процедуры имеют одинаковый эффект. Ваша кожа способна на самоочищение, и с правильным уходом за собой, вы всегда можете выглядеть так, будто только вышли из душа.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии