Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Секрет мужского долголетия



Как увеличить продолжительность жизни мужчин, столь короткую? Для этого потребуется наладить им хорошую сексуальную жизнь.

Итальянские ученые провели серию исследований и обнаружили, что здоровый секс сокращает число проблем с сердцем у мужчин. А это, в свою очередь, означает увеличение продолжительности жизни сильного пола. Исследование проводилось для Итальянского общества сексуальной медицины, которое сейчас проводит ежегодный конгресс в городе Модена.

"Ведущие активную сексуальную жизнь, преданные своим партнерам мужчины реже жалуются на проблемы с сердцем и живут дольше, как показало наше исследование, - говорит доктор Эммануэль Джанини. - При увеличенной сексуальной активности организм выделяет больше тестостерона, который снижает уровень депрессии, приводит к стабилизации деятельности сердечнососудистой системы и улучшению метаболизма".

Доктор Джанини вместе с коллегами проводили исследование на базе Университета Флоренции. В нем участвовали более 4 000 мужчин. Оказалось, что здоровый секс и верность в отношениях очень важны, так как у изменщиков наблюдалось большепроблем с сердцем. Объяснение у этого явления простое - таким людям приходится скрывать романы на стороне, что приводит к увеличению уровня стресса.

А вот неважная сексуальная жизнь или ее отсутствие способно повлечь депрессию. Что до тестостерона, то этот гормон в больших количествах сжигает лишние запасы сахара в организме, сокращая тем самым риск заболеваний сердца. И с возрастом целительная профилактическая сила здорового секса у мужчин сохраняется.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии