Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Аппарат Илизарова теперь с успехом применяется в пластической хирургии



Британские исследователи провели анализ тенденций в современной пластической хирургии и обнаружили, что в разных регионах планеты существуют определенные различия в спросе на те или иные операции для улучшения внешности.

Так, например, в США по-прежнему большой популярностью пользуются вмешательства, которые обеспечивают женщинам, ставшим матерями, возвращение дородового облика. Такая комплексное вмешательство включает в себя липосакцию, абдоминопластику (операцию по подтяжке живота) и установку силиконовых грудных имплантатов.

А в Индии огромен спрос на достаточно сложную и связанную с риском осложнений операцию по удлинению нижних конечностей. Благодаря этой рискованной процедуре женщинам удается убить одним выстрелом двух зайцев: увеличить рост на 8-10 см и стать обладательницами длинных ног, как у знаменитых моделей, звезд подиума.

Для этого хирурги под наркозом ломают пациенткам совершенно здоровые кости ног и устанавливают в местах переломов компрессионно-дистракционный аппарат, более известный как аппарат Илизарова. Несмотря на боль и потерю на несколько недель способности нормально передвигаться, тысячи индийских девушек и женщин решаются на такой экстремальный метод «улучшения внешности».

В Индии бытует мнение, что высокий рост представительницы прекрасного пола способствует ее удачному замужеству и карьерному росту.

А в Иране наибольшей популярностью пользуются операции по улучшению формы носа. Из 40 000 пластических операций, которые ежегодно выполняются в этой стране, более 60% приходится на подобные вмешательства.

www.health-ua.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии