Беспилотный электробус Olli запущен в Вашингтоне

19.06.2016 в 00:01

Начиная с вчерашнего дня гости и жители Вашингтона имеют возможность полюбоваться новым чудом техники — по улицам города теперь курсирует автономныйэлектрический автобус Olli, состоящий из деталей, напечатанных на 3D-принтере. Новинка разработана компанией Local Motors.

PhysOrg

Специалисты Local Motors совместно с партнёрами спроектировали беспилотную систему, а вот интеллектуальные функции и общение с пассажирами реализовано с помощью суперкомпьютера Watson и технологий искусственного интеллекта компании IBM. Например, благодаря разработкам IBM пассажир может на естественном языке назвать Olli свой пункт назначения и попросить рассказать о принципах своей работы.

Popular Mechanics

Ближайшие несколько месяцев 12-местный чудо-бус будет эксклюзивной достопримечательностью Вашингтона, но уже ближе к концу года такие же автобусы появятся в Майами и Лас-Вегасе. Local Motors также ведёт переговоры о возможности тестовых испытаний Olli в других регионах, в частности, в Берлине, Копенгагене и Канберре. Конечно, Olli пока будет запущен только в экспериментальных целях и свободно покататься на нём каждому желающему вряд ли удастся. Но кто знает, возможно, уже через несколько лет такой транспорт станет вполне законным.

3dnews

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив