Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что происходит в авто при лобовом столкновении, если не пристегнуты ремни



Если не пристегнуты ремни безопасности и автомобиль на скорости 80 км/ч совершает лобовое столкновение:

Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры - если они не пристегнуты ремнями безопасности - продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.


Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.


Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль.


Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.


Спустя 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.


Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий рядом с ним пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.


Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.


Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.


Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир - если он также не пристегнут - оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.


Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли.

Итог: 0,2 секунды

Пристегните ремни!

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии