Горячие сутки полиции Донетчины: сражение в Мариуполе, оружие и наркотики (ВИДЕО)

18.06.2016 в 21:01

За минувшие сутки в полицию подконтрольной Украине части Донетчины поступило 1004 заявлений и сообщений от граждан, из них 194 — с признаками уголовного правонарушения. На охрану общественного порядка на территории области было задействовано более 600 сотрудников полиции, в том числе в составе 36 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 37 нарядов патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

 

Вчера зарегистрировано 4 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов в Мариуполе, Славянске, Лимане, прекращено 8 наркопреступлений.

Наиболее резонансным стало ЧП в Приморском районе Мариуполя. Напомним, что полицейские получили информацию, что в одной из 5-этажек Мариуполямужчина незаконно хранит оружие, и выехали по указанному адресу. Нарушитель забаррикадировался в квартире. Впоследствии он начал перестрелку и бросил гранату в полицейских. В результате был ранен один из правоохранителей (состояние его нетяжелое, он с ранением обеих ног находится в больнице).

 
 

Личный состав полиции Донетчины подняли по тревоге. Район проведения, где шла спецоперация по задержанию вооруженного нарушителя, оцепили, После 4 часов переговоров полицейским удалось убедить злоумышленника сдаться.

Злоумышленнику грозит наказание сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины — ч.1 ст. 345, ч.2 ст. 15, ст. 348, ст. 263. сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

donbass.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив