Полноприводный Lada XRay назовут на букву «Х»

18.06.2016 в 14:53

АвтоВАЗ зарегистрировал в открытом реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ обозначение XRay X. По неофициальной информации, такое название получит «вседорожная» версия хэтчбека Lada XRay с полным приводом.

Заявку на товарный знак XRay X АвтоВАЗ подал  еще в феврале 2014 года, однако зарегистрировали его только в апреле этого года, а в открытом доступе информация появилась несколько дней назад. Право на новую торговую марку закреплено за АвтоВАЗом до 2024 года. 

Достоверной информации о таком автомобиле пока нет, хотя в прошлом году в базе всё того же патентного ведомства появились изображения пятидверного XRay в модификации повышенной проходимости. От стандартного хэтчбека он отличается другими бамперами, наличием пластиковых накладок вдоль нижней части кузова и, вероятно, увеличенным клиренсом (у обычной версии - 195 мм).

Тогда предполагалось, что новинка получит приставку «Кросс» к названию, однако все нынешние ВАЗовские «Кроссы» переднеприводные, в то время как по информацииАвторевю, для XRay разрабатывают полноприводную трансмиссию. Не исключено, что для нового варианта Lada XRay будет адаптирована трансмиссия с гидроприводом задних колёс, которую владеющая пакетом акций АвтоВАЗа компания Renault испытывает на моделях Logan и Sandero.

Хэтчбек Lada Xray в настоящее время оснащается 1.6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. и 110 л.с., а также 1.8-литровым мотором с отдачей 122 л.с. Силовые агрегаты сочетаются с 5-ступенчатой «механикой» и роботизированной трансмиссией с аналогичным диапазоном.

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив