Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как купить ретроавтомобиль: 5 советов от 3-х реставраторов



У больших мальчиков, как известно, и игрушки большие. Как купить ретроавтомобиль, чтобы он доставлял радость, а не одни только хлопоты и разочарование? Если у вас есть достаточно денег на покупку олдтаймера в готовом состоянии, сохранившегося или восстановленного, то задача в целом несложна – определиться с моделью и найти предложения от реставрационных мастерских. Но если делать так, как многие отечественные поклонники автоистории – купить старую машину и самому восстанавливать ее, то очень важно правильно выбрать объект для реставрации. Неправильно решив для себя вопрос, как купить ретроавтомобиль, можно свести к нулю все свои планы по реализации проекта.

 

1 Взвесьте свои силы Реставрация автомобиля процесс длительный и дорогостоящий, отнимающий немало времени. Имейте в виду – даже если вы большой мастер-рукодельник с богатым опытом слесарных, малярных и прочих околоавтомобильных работ, 100 % всех технологических операций по реставрации вы не выполните. То есть, вам все равно придется платить деньги за услуги профессионалов узкого профиля, которые в этой сфере стоят очень недешево.

 

2 Определитесь с уровнем Фактически, существует несколько уровней реставрации ретроавтомобиля – от идеального, конвейерного состояния до репликаров, повторяющих исторические автомобили только внешне. Помешать сделать машину на «конвейером» уровне могут лишь некоторые отдельные, не поддающиеся восстановлению или воспроизведению агрегаты, детали интерьера. У каждой конкретной модели олдтаймера такие проблемные узлы свои, и пути решения вопроса разные.

 

3 Выберите модель авто Теме выбора ретроавтомобиля под реставрацию можно посвятить отдельное исследование, сейчас скажем только, что стоимость восстановления моделей одного возраста и одного класса может разниться в десятки раз. Это зависит от количества выпущенных когда-то экземпляров, популярности модели сегодня, степени ее «культовости» и т.п. Некоторые фаны автостарины учитывают также фактор того, насколько ценна модель с коллекционной точки зрения – на случай последующей продажи или обмена.

 

4 Определитесь с мастерами Заранее узнайте, где, купив ретроавтомобиль, вы будете его восстанавливать. Часто мастерские специализируются по моделям одной марки или даже модели. Если значительную часть работ вы планируете делать сами, все равно узнайте, где будете заказывать те специфические работы, которые вам не зубам – возможно, они окажутся вам и не по карману. Ведь у некоторых популярных ретроавтомобилей есть уникальные узлы, за восстановление которых берутся одна-две мастерские в мире (например, АКП правительственных ЗИЛов или гидромуфта автомобиля ЗИМ).

 

5 Не спешите с покупкой Решая, какой и как купить ретроавтомобиль, знайте – появления в продаже экземпляров моделей, пригодных под реставрацию, иногда приходится ждать довольно долго. Поэтому, с одной стороны, не спешите отдавать деньги за первый попавшийся экземпляр, а с другой – постарайтесь не упустить что-то действительно ценное. Если есть возможность, можно сначала купить экземпляр, в идеальности которого для вас вы сомневаетесь – в крайнем случае он пригодится вам в качестве донора агрегатов и редких запчастей.

 

Autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии