Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Робот сбежал из лаборатории гулять по городу. ВИДЕО



В Перми робот сбежал с тестового полигона и отправился на оживленную городскую улицу, создав при этом пробку.

 

Создатель робота Олег Кивокурцев заявил, что оставил "Промобота" самостоятельно отрабатывать маневры на специальной площадке на территории лаборатории.

 

Однако робот умудрился выкатиться за пределы полигона через забытые открытыми ворота и отправился на прогулку по оживленной улице города Пермь, создал пробку на дороге, но быстро вышел из строя, так как у него села батарейка. Все произошло в течение около 40 минут.

 

Очевидцы утверждают, что это не более, чем пиар-ход компании Promobot Labs, ибо в противном случае перед нами может быть первый пример признаков зачатка грядущей революции роботов.

 

 

В компании говорят, что робот наделен возможностью передвигаться через плотные скопления людей и разработан для мелкой помощи. Он может давать различные навигационные советы, переводить иностранные фразы и отвечать на общие вопросы. Однако робот также оснащен и громкими динамиками, поэтому вполне вероятно, что его можно будет использовать и в рекламных целях.

 

 

Так как Промобот вызвал проблемы у других участников движения на дороге, к месту был вызван наряд ГИБДД. Стражи порядка сделали инженеру замечание, заставили написать объяснительную, но затем отпустили.

 

 

 

tech.obozrevatel.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии