Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Швейцарии открыли самый длинный и глубокий ж/д тоннель в мире. ВИДЕО



1 июня в Швейцарии прошла официальная церемония открытия 57-километрового железнодорожного тоннеля Сен-Готард: самого длинного и глубокого в мире.



Первые работы по созданию железнодорожного тоннеля Сен-Готард (Gotthard-Basistunnel) начались в 1996 году. После их завершения поезда смогут на высокой скорости преодолевать перевал Сен-Готард прямо под горным массивом. Прежняя железнодорожная линия пролегала на высоте более 1100 метров, постоянно «ныряя» в короткие тоннели.



В ходе строительства на объекте круглосуточно трудилось более 3500 рабочих. По окончании прокладки восточной части (2010 год) и западной части (2011 год) Gotthard-Basistunnel стал самым длинным железнодорожным тоннелем в мире: 153,4 километра с учетом служебных и пешеходных ходов, или 57,1 километра непосредственно. Такое же расстояние можно покрыть, выложив знаменитый мост Золотые Ворота 21 раз. Кроме того, с глубиной в 2,3 километра Готардский базисный — самый глубокий тоннель в мире.

1 июня состоялась лишь церемония открытия, а в эксплуатацию тоннель будет введен в декабре 2016 года. Он будет обеспечивать железнодорожное сообщение через Альпы и переведет грузовые перевозки север-запад с автомобильных на более экологичные железнодорожные. Для обеспечения скоростного режима в 250 км/ч новая магистраль Цюрих—Милан практически не будет иметь изгибов и пройдет на высоте 500 м над уровнем моря. В результате время в пути между этими городами сократится с нынешних с 3 часов 40 минут до 2 часов 50 минут.

На одном из швейцарских каналов организована прямая трансляция церемонии открытия и тестовой поездки по новому тоннелю:

 

 

7oclock.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии