Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять напитков, способных заменить кофе



Все или многие пью кофе по утрам. Главной причиной, по которой мы его употребляем, остается желание взбодриться.

 

Если вы не можете позволить себе этот напиток по состоянию здоровья либо просто захотелось разнообразия – вашему вниманию - 5 вариантов кофезаменителей с бодрящим эффектом.

 

Лимонно-медовый напиток

 

Такой тоник не только повышает работоспособность, но еще и способствует похудению и повышению иммунитета. В стакан с теплой водой кладем 1–2 дольки лимона и чайную ложку меда, затем хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить и чайную ложку молотой корицы.

 

Для этого сначала залейте корицу с лимоном горячей водой, а спустя какое-то время в немного остывшую смесь добавьте мед.

 

Какао с апельсиновым соком

 

Этот напиток поднимет настроение с утра и подарит замечательное расположение духа на весь оставшийся день. Кроме того, какао с апельсином способствует нормализации баланса холестерина и быстро вызывает чувство сытости.

 

Для приготовления чудо-напитка необходимо натереть немного цедры апельсина и отжать сок из половинки фрукта. Затем сварить какао, добавить в него молоко и полученный апельсиновый фреш с цедрой. По вкусу можно положить капельку меда или коричневого сахара.

 

Имбирный чай

 

Чай из имбиря обладает, в отличие от кофе, длительным стимулирующим эффектом. Запах имбиря способен снять усталость и поднять настроение. Особенно напиток будет полезен людям, занимающимся интеллектуальным трудом.

 

Приготовить бодрящий эликсир из имбиря очень просто: для этого кусочек корешка нужно очистить от кожуры, мелко нарезать ножом и залить кипятком. Для вкуса можно добавить мед с лимоном или пару листочков мяты.

 

Чай с лимонником

 

Этот напиток — полноценная замена кофе. Чай из лимонника придаст сил и энергии, а также поможет справиться с депрессией. Кроме того, лимонник благотворно влияет на печень и улучшает память.

 

Для приготовления напитка просто залейте 10 граммов высушенных молодых побегов и листьев 1 литром кипятка. Также можно добавить листья к обычному чаю.

 

Зеленый чай с жасмином

 

Заменить кофе поможет и зеленый чай. Его тонизирующие свойства не зря напоминают кофе: в зеленом чае тоже содержится бодрящий кофеин, действие которого, однако, начинается позже, чем у кофеина в кофе. Кроме того, в зеленом чае содержится большое количество катехинов — веществ, обладающих антимикробным, антиоксидантным и противоопухолевым действием.

 

В такой чай можно также добавить лимон, главное условие — температура воды должна быть не выше 80–85 °C.

 

 

neboley.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии