Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Покатушки» на бревне – один из самых опасных фестивалей. ВИДЕО



В Японии раз в шесть лет проводится фестиваль Омбасира, участники которого на огромных бревнах спускаются с горы. По уровню травматизма фестиваль стоит на одном уровне с забегом быков в Памплоне.

Омбасира проводится в годы Обезьяны и Тигра по китайскому календарю у озера Сува в японской префектуре Нагано. Его история насчитывает 1200 лет, а название дословно переводится как «почетные колонны»: в задачу участников входит символический ремонт храма Сува-тайси.

Фестиваль длится несколько месяцев и состоит из двух сегментов: Ямадаси (в апреле) и Сатобики (в мае). Первая часть включает вырубку огромных деревьев с помощи инструментов, специально изготовленных для одноразового использования. 16 бревен, оформленных в традиционных красных и белых цветах, крепятся на веревки. После этого команды мужчин едут на них с горы к четырем святыням Сува-тайси.

Бревна, перемещаясь по неровной местности, могут поменять траекторию и упасть с крутых склонов. Молодые люди, доказывая свою храбрость, рискуют получить травмы или даже погибнуть: по степени опасности фестиваль стоит в одном ряду с забегом с быками на знаменитом испанском фестивале Сан-Фермин в Памплоне. В 2010 году на Омбасире погибли два человека.

Во время второй части фестиваля, Сатобики, происходит символическое размещение бревен для поддержки фундамента святыни: этим занимаются те, кто спустился на них с горы. В последний раз Омбасира проводился весной 2016 года.

 

 

7oclock.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии