Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Постоянную сонливость сочли опасным симптомом



Все время тянет в сон? Это плохо! Такое желание не всегда напоминает о попытках организма компенсировать недостаток ночного отдыха. Исследователи из США установили, что постоянно возникающая сонливость может быть маркером неблагоприятных процессов в головном мозге.

 

о чем говорит сонливость?

 
Заключение о том, что чрезмерная сонливость сигналит о проблемах с головным мозгом,  было сделано клиницистами одного из самых крупных и известных в США медицинских центров – Клиники Майо. Они считают, что «вечное» желание спать свидетельствует о возможном начале старения мозга. Причем, по мнению экспертов, сонливость говорит о том, что процесс деградации будет интенсивным, ускоренным.
 

Данный вывод специалистов базируется на результатах обследования 1 374 человек, чей возраст превышал 50 лет.
 
«Те участники, которые чувствовали постоянную усталость и сонливость, имели большую атрофию мозга, нежели можно было ожидать в их возрасте», - отмечают авторы работы.

 
По их словам атрофия, выражающаяся в угасании нейронной активности мозговых клеток у людей, которым постоянно хотелось спать, затрагивала преимущественно те участки головного мозга, которые особенно уязвимы перед болезнью Альцгеймера. Авторы работы полагают, что повышенную сонливость в определенном возрасте вполне можно оценивать как маркер раннего слабоумия.

 

 

medikforum.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии