Лягушка пролетела более тысячи километров ради спасения своей жизни

17.06.2016 в 18:43

Жительница австралийского штата Квинсленд Мин Тимс, «обезумев» после того, как случайно наехала газонокосилкой на пятисантиметровую лягушку, «посадила на самолет» амфибию, чтобы спасти ее. Об этом рассказала президент организации и реабилитационного центра Frog Safe Дебора Перголотти, передает ABC News.

 

«Поскольку требуемый уход за лягушкой оказался бы слишком сложным для неподготовленного человека» она предложила женщине отправить лягушку из Маунт-Иса (город в штате Квинсленд) в клинику в Кэрнсе в 1,2 тыс. км, говорит Перголотти.

 
 

Зеленая древесная лягушка прошла через руки трех компаний: предоставляющей услуги по транспортировке животных, курьерской службы и австралийской авиакомпании.

 

«Лягушка лежала на газоне целый день, потому что чувствовала себя скверно», — сказала Перголотии, добавив, что лягушки было два паразита, а также серьезная рана на спине и возле глаз. По ее словам, раны затянутся через четыре-пять недель и после лягушку вернут в Маунт-Иса.

 

Как писала Politeka, повышение уровня моря уничтожило грызуна, который обитал на маленьком атолле в районе Большого Барьерного рифа. Это является первым задокументированным исчезновением вида млекопитающих из-за изменения климата, вызванного человеком.

 

Ранее американские биологи установили, что Земля является домом для более одного триллиона различных видов. Это означает, что людям пока удалось найти и идентифицировать лишь ничтожно малую их долю – около одной тысячной процента.

 

 

politeka.net

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив