Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В США из-за розыгрыша разгорелся скандал. ВИДЕО



Эксперимент со сравнением исламского и христианского терроризма вызвал ярость в сети.

Выложенный на сайт YouTube ролик с социальным экспериментом, сравнивающим реакцию прохожих на угрозу со стороны исламского и христианского терроризма, вызвал яростную реакцию пользователей интернета в свете недавнего теракта в Орландо, США, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Автором противоречивого видео является Джоуи Сэлэдс, ранее известный в сети своими резонансными экспериментами, наиболее популярным из которых являются попытки кражи детей на улице и подмешивание наркотиков в напиток.

На записи показана реакция люди на брошенный им в ноги чемоданчик. Когда предмет швырял одетый в традиционный арабский костюм мужчина с криком "Аллаху Акбар", то испытуемые принимались убегать (стоит отметить, делали они это медленно и без паники). Но когда ящик бросал человек в обычной одежде с возгласом "Хвала Иисусу", то реакция была равнодушной.

Гнев пользователей сети вызвала не только сама суть эксперимента и его очень условная корректность аналогии, но и контекст размещения. Сэлэдс поделился видео вскоре после совершенного мусульманином расстрела гей-клуба во Флориде, к тому же разместив прямые упоминания теракта в описании.

Автор ролика не согласен с обвинениями в свой адрес и считает, что сейчас подходящее время для дискуссии о ненависти и нетерпимости. По его словам, он уже даже успел получит ряд угроз в свой адрес.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии