Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Предсказатель будущего» запутал пользователей Facebook



Пользователь Facebook Пабло Райз опубликовал в своем аккаунте запись о том, что Хиллари Клинтон станет первой женщиной-президентом, Мохаммед Али и Принс уйдут из жизни. Пользователей смутила время публикации — запись датировалась декабрем 2015 года, и пост выглядел пророческим.

В числе прочих предсказаний также упоминалось то, что «весь мир будет скорбить по горилле»: 29 мая в Цинциннати сотрудники зоопарка убили 17-летнего самца гориллы по кличке Харамбе, после того как трехлетний ребенок упал в вольер к животному. После этого тысячи людей вступились за животное и требовали наказать родителей.

Из-за того что Райз якобы смог предсказать ключевые моменты 2016 года, пост моментально стал вирусным — его репостнули около 170 тысяч раз. Большинство комментариев, оставленных под записью, посвящены крайнему удивлению пользователей, хотя несколько все же отнеслись к предсказаниям скептично.

Издание BuzzFeed разгадало трюк, который использовал «предсказатель», и объяснило, каким образом мужчине удалось «обмануть» Facebook и отредактировать дату публикации.

 

 

gazeta.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии