Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гайтана раскрыла тайну своего трехлетнего молчания



Одна из самых ярких украинских певиц Гайтана в один момент как будто пропала, исчезла из поля зрения прессы и поклонников, спряталась ото всех.

 

 

За это время было множество догадок. Кто-то решил, что Гайтана налаживает личную жизнь, кто-то был уверен, что она строит карьеру в Америке, некоторые связали ее молчание с политической ситуацией в стране.

 

Но что случилось на самом деле, знала только она. И вот, Гайтана вернулась в Украину и дала откровенное интервью специально для tochka.net, в котором раскрыла тайну своего трехлетнего молчания, рассказала о путешествиях, обретенной мудрости, о своем отце и личной жизни.


Гайтана, долгие три года поклонников тревожил вопрос: «Куда пропала Гайтана?».

 

Я устала от бесконечной работы. На протяжении многих лет я работала в режиме «non-stop». Интервью, сьемки, ответственность, дедлайны, спешка, гастроли. В один момент я почувствовала, что моя деятельность перестала приносить мне удовольствие. Я как будто-то потухла, перестала гореть своей работой. Никогда не думала, что настанет такой период в моей жизни.

 

Я устала от желтой прессы, устала от журналистов, которые вечно что-то перекручивали, устала от законов шоу-бизнеса. Я решила взять паузу от обязательств и рутинной работы, которая называется «шоу-бизнес». Я поняла, что если не остановлюсь, то мне все перестанет быть интересным, и я потеряю себя. «Я всегда любила делиться только позитивом и радостной улыбкой, солнечным настроением».

 

На ваше решение взять паузу в украинском шоу-бизнесе каким-либо образом повлияла поездка на «Евровидение» в 2012 году?

 

Еще до «Евровидения» я понимала, что уже подустала, что нужно что-то менять, причем глобально. Я искала причины своего состояния. Тогда мой организм начал давать сбой, у меня начались проблемы со связками. Каждый раз, когда я заболеваю – для меня это знак свыше. Вселенная как будто останавливает, просит не делать ошибок. Когда ты не можешь быть уверенна в своем голосе – нет ничего хуже.

 

После «Евровидения» я поняла, что вот наступил момент, когда нужно лечить связки, лечить сердце и возвращать любовь к своей работе. Это не честно по отношению к себе и своему слушателю. Я всегда любила делиться только позитивом и радостной улыбкой, солнечным настроением. Когда я смотрела на себя в зеркало, то сама уже не верила своим потухшим глазам.

 

Порой мы, женщины, стремимся услышать чужое мнение, на нас влияют разные факторы, и истина рассеивается. Бери на себя ответственность или лучше не начинай это дело – вот главная истинна, которую я осознала тогда.

 

Чем вы занимались все это время?

 

Я путешествовала и встречала прекрасных людей. Я была свободна. Я играла там, где я хочу, с кем хочу, и никто не диктовал мне правил. Я выступала под именем Эссами, люди просто слушали меня, даже не зная, кто я. Они не оценивали меня из-за пиара или какой-то репутации. Была только я, они и музыка. Я жила свободно, куда зовет сердце, туда и летела. На меня очень повлияла музыка мира, которую я слушала эти годы. Я посетила очень много интересных музыкальных фольклорных фестивалей в Африке. Я пропиталась своей второй культурой, мне этого не хватало.

 

Я слушала ту музыку, которую любит мой отец, слушала музыку, которая поднимает ему настроение. Я полюбила музыку, под которую он танцует. В Европе я тоже часто посещала фольклорные фестивали, и это было прекрасно. Фольклор — настоящий фундамент всех народов. Это как украинская народная песня, которая пробирает тебя до самого тонкого аккорда твоей души.

 

В 2015 году после длинной паузы вы дали концерт в одном из киевских клубов. Тогда вы удивили поклонников кардинальной сменой имиджа. Что подвигло вас на такие перемены?



Знаете, когда мы ищем себя, нужно снять все маски. Однажды я смотрела на себя в зеркало и задавалась вопросом: «Кто я?». Тогда, чтобы найти ответ, я сняла макияж, сняла украшения, сняла одежду, я обстригла все волосы. На тот момент они мне мешали. Мне казалось, что именно в них вся проблема, сейчас я их уберу, и станет легче дышать.Избавившись от масок, я услышала голос своего сердца, я начала ему доверять, и оно вывело меня на правильный путь. Я всегда любила короткие стрижки, скоро я опять подстригусь. Периодически это нужно делать, чтобы дать свободу мыслям.

 

«Я вернулась в Украину с открытым сердцем, с солнечным задором, с большим желанием делиться светлой эмоцией».

 

Что вы почувствовали, когда после длительного перерыва вновь вышли на украинскую сцену?

 

Когда я вышла на сцену, то почувствовала, что я дома. Это была большая радость для меня.

 

С какими эмоциями вы вернулись в Украину?

 

Я вернулась в Украину с открытым сердцем, с солнечным задором, с большим желанием делиться светлой эмоцией. Я совершенно по-другому себя чувствую, я очень рада, что взяла эту паузу. Я рада, что мне не нужно было играть в эту игру: «В шоу бизнесе нельзя останавливаться». Останавливаться нужно, ведь тогда жизнь продолжается совершенно с другим оттенком. Я возвращаюсь с невероятным трепетом ко всему происходящему, я так соскучилась за всеми. Появилось солнце внутри, появилось желание делиться энергетикой. За это время было написано много абсолютно разной эмоциональной музыки, и я готова действовать, творить и делиться любовью.

 

http://minprom.ua/

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии