Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

MINI построила хэтчбек с перемещающимся рулем



Марка MINI подготовила в честь столетия своей материнской компании, BMW, концепт-кар под названием Vision Next 100. Футуристичный хэтчбек оснастили системой автономного управления и электрической силовой установкой.

 

Модель, по своим размерам максимально приближенная к самому первому хэтчбеку MINI 1959 года выпуска, призвана показать, как будет развиваться дизайн марки в следующие сто лет. Особенностями Vision Next 100 стали интерьер с системой дополненной реальности и искусственный интеллект, способный подстраиваться под вкусы водителя.

 

Слева от руля — кнопка с надписью Inspire Me («Вдохнови меня»). Нажатием на нее включается искусственный интеллект концепта.

 

К примеру, если Vision Next 100 «увидит» ровную дорогу и «почувствует», что водитель готов к активной езде, он предложит ему включить «спортивный» режим под названием John Cooper Works. Когда водителю надоест управлять машиной самостоятельно, он может включить автопилот, передвинуть рулевую колонку в центр передней панели, разложить кресло и вытянуть ноги. При включении системы автономного управления педальный узел также сменит место расположения.

 

Длина MINI Vision Next 100 составляет 3620 миллиметров. Это на 560 миллиметров длиннее самого первого MINI и на 270 миллиметров короче хэтчбека нынешнего поколения.

 

Другой отличительной чертой концепта стал интерьер, в отделке которого использованы переработанный пластик и алюминий, а также латунь, базальт и целлюлоза. В будущем машины MINI, подобные Vision Next 100, предложат клиентам широкие возможности по персонализации салона.

 

Прототип MIIN стал третьим, который концерн BMW подготовил к своему столетию. Одновременно с ним дебютировал концепт-кар Rolls-Royce, а в марте 2016 года немецкая марка представила прототип BMW Vision Next 100.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.