Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Глава Верховной Рады подписал закон о снижении акцизов на б/у иномарки



Глава Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о временном снижении акцизов на подержанные легковые автомобили. Чтобы нормы нового закона стали действительными, его ещё должен подписать президент Украины.
 

Сегодня, 16 июня, на пленарном заседании парламент рассматривал проект постановления об отмене решения Рады о принятии во втором чтении и в целом как закона, законопроекта №3251. Поддержал эту инициативу народного депутата от группы “Партия Возрождения” Дмитрия Святоша только один нардеп от “Блока Петра Порошенко”. Против проголосовали 62 депутата, ещё 13 депутатов воздержались. Сам инициатор проекта постановления, как и большинство его однопартийцев, на заседании Рады не присутствовал. 

 

Пресс-служба аппарата Верховной Рады проинформировала, что закон уже направлен на подпись президенту Украины Петру Порошенко. Комментариев о решении главы государства от Администрации президента пока не поступало.

Законом, который сегодня подписал Андрей Парубий, предусмотрено снижение ставок акцизного налога на бывшие в употреблении легковые автомобили до уровня новых легковушек. Нормы закона распространяются только на автомобили, который выпущены не ранее 2010 года и соответствуют экологическому стандарту Евро-5. Кроме того действие льготного режима не распространяется на автомобили, которые выпущены и ввозятся с территории страны-агрессора и оккупированных территорий Украины. 

 

Закон начнёт действовать после подписания президентом, с 1 числа месяца, следующего после месяца его публикации до 31 декабря 2018 года. Растамаживать в рамках льготных ставок акциза можно не более одного автомобиля в год в расчёте на одного человека. А в случае отчуждения такого автомобиля на протяжении одного года с даты регистрации, необходимо будет заплатить стандартные акцизные сборы.

 

auto.mail.ru

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии