Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 самых «шустрых» внедорожников, которые разгоняются до 100 км/ч за считанные секунды



Вкусы автомобилистов весьма разнятся: кто-то в первую очередь обращает внимание на комфорт салона, кто-то - на вместительность багажника, кто-то на проходимость, а кто-то на скоростные качества автомобиля. Но есть авто, создателям которых удалось совместить практически идеальную проходимость по бездорожью с возможностью быстро разгонятся. Именно о них и пойдёт речь в нашем обзоре.



1. Автомобиль Audi RS Q3

 
Audi RS Q3.

Audi RS Q3.



0-100 км/ч за 4,7 секунды
В 2013 году впервые в Европе был презентован Audi Q3 RS. Любители автомобилей были просто ошеломлены мощью, которая крылась внутри этого красавца. Турбированный 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель может разогнать авто с нуля до сотнивсего за 4,8 секунды.

Автомобиль довольно легкий и очень хорошо сбалансирован. Он может похвастаться кожаными сиденьями и светодиодными фарами. Стоимость авто начинается от 46 000 евро. Удивительно, но это самый медленный автомобиль в этом списке.

2. Автомобиль Mercedes AMG GLS63

 
Mercedes AMG GLS63.

Mercedes AMG GLS63.



0-100 км/ч за 4,5 секунды
Mercedes AMG GLS63 нельзя считать автомобилем первого класса - его можно рассматривать только, как единственный в своем классе. Эта модель — один из лучших внедорожников в плане аэродинамики. Она оснащена битурбированным 5,5-литровымдвигателем V8, который развивает около 580 лошадиных сил.

При этом система полного привода AMG Performance и активный круиз-контроль гарантируют, что внедорожник будет прекрасно управляться. Три ряда сидений позволяют с комфортом расположиться шести пассажирам. Стоит это чудо техники $ 125 000.

3. Автомобиль Range Rover Sport SVR

 
Range Rover Sport SVR.

Range Rover Sport SVR.



0-100 км/ч за 4,5 секунды
Range Rover - уже давно прекрасно известная и уважаемая среди любителей внедорожников марка. Модель Sport SVR не разочарует поклонников, поскольку она оснащена 550-сильным 5,0-литровым двигателем V8 с турбонаддувом.

Стоит отметить, что эта модель не подойдет для тех, кто задумывается об экономичности: на сотню Sport SVR тратит от 12,5 до 17 литров бензина. Впрочем, тот, кто может себе позволить выложить более $ 110 000 за внедорожник, вероятно, не будет заботиться о цене на бензин.

4. Автомобиль Mercedes AMG GLA45

 
Mercedes AMG GLA45.

Mercedes AMG GLA45.



0-100 км/ч за 4,3 секунды
Mercedes AMG GLA45 - еще одно произведение искусства на колесах. Он оснащен 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом с непосредственным впрыском топлива от AMG мощностью 375 лошадиных сил. Авто может похвастаться функцией ускоренного переключения передач AMG Speedshift и полным приводом.

5. Автомобиль Porsche Macan Turbo

 
Porsche Macan Turbo.

Porsche Macan Turbo.



0-100 км/ч за 4,2 секунды
Всем известно, что Porsche делает одни из лучших автомобилей в мире. Macan Turbo — не исключение из правил. Полноприводный внедорожник может перевозить пять человек до скорости до 265 км/ч благодаря битурбированному V-6 мощностью 400 лошадиных сил. На сотню километров этому Porsche стоимостью $ 76 000 нужно от 10,25 до 13,85 литров топлива.

6. Автомобиль Mercedes AMG GLE63/Coupe

 
Mercedes AMG GLE63/Coupe.

Mercedes AMG GLE63/Coupe.



0-100 км/ч за 4,2 секунды
Mercedes AMG GLS63/Coupe относится к тому же классу, что и его собрат - AMG GLE63. Однако он немного быстрый и имеет немного лучшую аэродинамику. Эта модель оснащена битурбированным 5,5-литровым двигателем V8, который выдает целых 577 лошадиных сил.

Модель оснащена полным приводом и семиступенчатой автоматической коробкой передач. Хотя владельцы утверждают, что AMG GLE63/Coupe может разогнаться с нуля до сотни за 3,9 секунды, это не подтверждено до сих пор. Авто стоимостью $ 110 000 не очень экономично — на 100 километров ему нужно от 13 до 16,8 литров топлива.

7. Автомобили BMW X5M/X6M

 
BMW X5M/X6M.

BMW X5M/X6M.



0-100 км/ч за 4,0 секунды
BMW выпускает роскошные автомобили прекрасного качества в течение многих лет. Каждый год, когда выходит новая модель,появляются все новые улучшения в авто баварской автокомпании. Модели X5M/X6M могут похвастаться 4,4-литровым двигателем V8 с турбонаддувом и непосредственным впрыском, который развивает 567 лошадиных сил и разгоняется до 250 км/ч. Кроме того, компания заменила старую шестискоростную коробку передач на восьмискоростную.

Другими новшествами стали усовершенствованная система выхлопа и система охлаждения. За дополнительные $ 3 000 можно заказать топовые тормоза икожаный салон Merino. За $ 4 000 установят также шикарную аудиосистему Bang & Olufsen. А за $ 4 500 внедорожник оборудуют еще и вентилируемыми передними сиденьями, рулевым колесом с подогревом, тонированными задними стеклами и подогревомзадних сидений.

8. Автомобиль Bentley Bentayga

 
Bentley Bentayga.

Bentley Bentayga.



0-100 км/ч за 4,0 секунды
Компания Bentley утверждает, что Bentayga - это самый быстрый внедорожник в мире. И это очень похожу на правду.Битурбированный 6,0-литровый движок V12 мощностью 600 лошадиных сил разгоняет авто до максимальной скорости в 300 км/ч. Внедорожник также может похвастаться крутящим моментом в 900 Нм, автоматической восьмискоростной коробкой передач и полным приводом. Стоит это чудо $ 230 000.

9. Автомобиль Porsche Cayenne Turbo S

 
Porsche Cayenne Turbo S.

Porsche Cayenne Turbo S.



0-100 км/ч за 3,8 секунды
Данная модель доступна в двух различных вариантах: Porsche Cayenne Turbo и Turbo S. И, как этого можно было бы ожидать от Porsche, оба автомобиля просто замечательны. Компания сообщает, что Turbo S может развивать скорость в 283 км/ч. Турбо-Sоснащен двигателем в 570 лошадиных сил, а Turbo — 520-сильным движком.

Обе машины имеют восьмиступенчатуюавтоматическую коробку передач и битурбированный 4,8-литровый двигатель V8. Оба также имеют регулируемую систему подвески.Экономичности, конечно, от них ожидать не стоит — примерно 11,2 — 16,8 литров на 100 км. Turbo стоит $ 118 000, а Turbo S - $ 160 000.

10. Автомобиль Tesla Model X

 
Tesla Model X.

Tesla Model X.



0-100 км/ч за 3,2 секунды
Tesla Model X входит в список желаний любого автолюбителя. Даже самая базовая модель может разогнаться с нуля до сотни всегоза 6,2 секунды. Но истинные ценители в первую очередь должны обратить внимание на модификацию P90D Performance All-Wheel Drive. Данная модель может вместить до семи человек, а насчет экономичности беспокоиться не придется — ведь полноприводный внедорожник полностью электрический.

Компания Tesla утверждает, что Model X - "самый безопасный, самый быстрый и самый способный внедорожник в истории". Тем, у кого есть лишние $ 81 000, определенно стоит приобрести эту модель.


Источник: novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии