Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем полезны конопляные семена?



Будучи технически орехами, семена конопли очень питательны. Они имеют лёгкий, ореховый аромат, содержат более 30% жира. Конопляные семена исключительно богаты двумя основными жирными кислотами: линолевая (омега-6) и альфа-линоленовая (омега-3). В них также содержатся гамма-линоленовая кислота.

Семена конопли – замечательный источник белка и более 25% общего количества калорий семян происходит из высококачественного белка. Это значительно больше, чем в семенах чиа или льняных семян, у которых этот показатель равен 16-18%.

Конопляные семена богаты витамином Е и такими минералами, как фосфор, калий, натрий, магний, сера, кальций, железо и цинк. Семена употребляются в сыром, жареном, сушёном виде. Масло используется в Китае в течение последних 3000 лет в пищу и в медицинских целях.

Семена содержат большое количество аминокислоты аргинин, который способствует образованию оксида азота в организме. Оксид азота – это газовая молекула, которая расширяет и расслабляет кровеносные сосуды, что приводит к понижению кровяного давления и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. В одном исследовании более чем на 13000 человек, обнаружилась взаимосвязь увеличенного потребления аргинина и снижения уровня С-реактивного белка. СРБ — это воспалительный маркер, связанный с болезнью сердца.

До 80% женщин репродуктивного возраста страдают физическими и эмоциональными симптомами, вызванными предменструальным синдромом (ПМС). С большей вероятностью, эти симптомы вызывает чувствительность к гормону пролактин. Гамма-линоленовая кислота в конопляных семенах производит простагландин Е1, который нейтрализует эффект пролактина.

 

dayoga.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)