Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые загрязненные места на Земле. ФОТО



Почти все ученые подтверждают, что климат Земли резко меняется. Отчасти виной этому – загрязнение окружающей среды. Огромное количество опасных отходов попадает в нашу атмосферу. Нефтяные корпорации и заводу буквально насилуют нашу землю, а радиоактивные аварии показали, что заражение местности может сохранятся десятилетиями. Список самых загрязненных мест на планете в нашей сегодняшней подборке.

 

 

1. Агбогблоши, Гана – отходы электроники.
1. Агбогблоши, Гана – отходы электроники.

Большая часть выброшенной электроники в конечном итоге попадает на эту свалку в Агбогблоши. В этом месте свинца так много, что это стало серьезной проблемой. Уровень свинца превышает норму в 45 раз, а на этой свалке работают люди.

 

2. Норильск, Россия – горная металлургия.
2. Норильск, Россия – горная металлургия.

Основанный в 1935 году, Норильск входит в список самых грязных городов в мире. Металлургические фабрики выбрасывают в воздух тонны меди и никеля, что провоцирует такие заболевания, как рак легких.

 

3. Дельта реки Нигер, Нигерия – разливы нефти.
3. Дельта реки Нигер, Нигерия – разливы нефти.

Каждый день в реку Нигер попадают тысячи баррелей нефти. С 1976 по 2001 год было около 7000 случаев сильного разлива нефти в реке. Эти разливы отравили всю реку и загрязнили воздух сильными канцерогенными веществами, вызывая рак и бесплодие.

 

4. Матанса-Риачуэло, Аргентина – промышленное загрязнение.
4. Матанса-Риачуэло, Аргентина – промышленное загрязнение.

Около 15000 компаний сбрасывают свои отходы в реку  Матанса-Риачуэло. И проживающие здесь люди вынуждены пить эту воду. Именно с загрязнением воды связывают высокие показатели диареи, рака и болезней органов дыхания в этом районе.

 

5. Хазарибагх, Бангладеш - шестивалентный хром.
5. Хазарибагх, Бангладеш — шестивалентный хром.

95% кожи выделывают в Бангладеш в районе Хазарибагх. Именно там находится кожевенная свалка, куда ежедневно выливается до 22000 кубических литров токсических химических веществ. Жители района страдают от респираторных и кожных заболеваний, химических ожогов, тошноты и сыпи.

 

6. Бассейн реки Читарум, Индонезия – промышленное загрязнение.
6. Бассейн реки Читарум, Индонезия – промышленное загрязнение.

Уровень свинца в реке Читарум в 1000 раз превышает норму. Также там много марганца, железа и алюминия. Река загрязнилась в результате промышленных выбросов.

 

7. Дзержинск, Россия – химическое производство.
7. Дзержинск, Россия – химическое производство.

300000 тонн опасных химических отходов отравляют Дзержинск с 1930 года. Город попал в Книгу Гиннеса как самый токсичный город на планете в 2007 году. Заборы воды показали уровни диоксинов и фенолов в 1000 раз превышающие норму. По результатам опроса 2006 года, средняя продолжительность жизни в Дзержинске 47 лет у женщин и 42 года у мужчин.

 

8. Чернобыль, Украина – радиационная авария.
8. Чернобыль, Украина – радиационная авария.

Самая страшная ядерная катастрофа в истории человечества. Авария на ЧАЭС произвела радиоактивный выброс в 100 раз превышающий радиацию от двух бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Считается, что авария спровоцировала как минимум 4000 случаев рака щитовидной железы.

 

9. Фукусима, Япония – радиационная авария.
9. Фукусима, Япония – радиационная авария.

После сильного землетрясения на Японию обрушилось 15-метровое ценами, в результате чего произошла авария на АЭС Фукусима. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что сегодня Фукусима является самым загрязненным место в мире.

 

10. Озеро Карачай, Россия – хранение радиоактивных отходов.
10. Озеро Карачай, Россия – хранение радиоактивных отходов.

Еще одно самое грязное место на Земле. Озеро Карачай стало хранилищем радиоактивных отходов ПО «Маяк». До середины 1990 это озеро вовсе было засекречено. Есть мнение, что из-за этого озеро вырос процент больных лейкемией в России.

 

fullpicture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии