Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали, что может разбудить жизнь на планетах



Когда звезды, такие как наше Солнце, становятся старше, они расширяются в красных гигантов. Новое исследование Корнелльского университета обнаружило, что замороженные планеты во внешней части солнечной системы могут стать обитаемыми, когда звезда увеличивается в размерах.

Исследователи планет в основном интересуются обитаемыми зонами, которые получают столько света и тепла, чтобы поддерживать жизнь в той форме, в которой мы ее знаем. Новое исследование смоделировало обитаемые зоны для старых звезд и их изменение со временем.

Когда солнце расширяется и становится красным гигантом, обитаемая зона отодвигается к внешним границам системы. Например, сейчас в этой зоне находятся Земля и Марс, но через несколько миллиардов лет Солнце поглотит Меркурий и Венеру, а Земля и Марс станут горячими пустынными планетами. Но оно также нагреет более отдаленные Юпитер, Сатурн и Нептун и их спутники, распространив на них обитаемую зону и, возможно, разбудив в них жизнь.

 

Планеты и их спутники пребывают в обитаемой зоне красных гигантов до 9 миллиардов лет. Земля находится в обитаемой зоне Солнца около 4,5 миллиарда лет, и за это время успела обзавестись огромным количеством видов жизни.

 

http://nua.in.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.