Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Создана первая в мире биофлешка – живое устройство для записи информации



Гарвардские ученые создали первую в мире биофлешку – бактерий, в генетический код которых можно записывать информацию.

1465881191_1

 

В ДНК бактерии уже удалось записать 100 байт информации, однако это не предел, заявили биологи. Ученые использовали природные механизмы записи информации в геном клетки так, чтобы она копировалась и передавалась следующим поколениям. Работать с биофлешками пока не так легко: не все бактерии записывают каждую нить ДНК, вводимую в культуру. К примеру, если вводить информацию последовательно, например, последовательность чисел 12345, то часть бактерий запишет «12», «245», и только некоторые сохранят ее верно.

 

u-news.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии