Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Германии разработали пушку для борьбы с российскими танками



Новое гладкоствольное немецкое танковое орудие 51-го калибра весит около трех тонн с массой самого ствола (без дульного тормоза) около 1400 кг

 

На ежегодной выставке вооружений Eurosatory 2016 концерн из Германии Rheinmetall Defence показал прототип нового танкового орудия, предназначенного для борьбы с современной бронетехникой, включая российские основные боевые танки Т-14 Армата и Т-90 последних модификаций. Об этом говорится в материале на сайте британского аналитического издательства IHS Jane’s.

 

Гладкоствольная пушка 51-го калибра весит около трех тонн, причем масса самого ствола без дульного тормоза составляет примерно 1,4 т.

 

По словам представителя компании на стенде Rheinmetall Defence, бронебойность орудия повышена по меньшей мере на 10%, если сравнивать ее с мощностью танковых пушек Leopard 2A5 и Leopard 2A6.

 

Инженеры компании разрабатывают для новой пушки два типа снарядов. Первый — бронебойный подкалиберный с оперенным вольфрамовым сердечником и отделяющимся поддоном, второй — осколочно-фугасный с дистанционным подрывов.

 


Т-14 Армата (фото — mil.ru)

 

Разработка и создание прототипа завершились в прошлом месяце, и в ближайшее время концерн собирается проверить огневую мощь и другие параметры нового орудия на полигоне.

 

news.liga.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии