Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Три главных мифа о прыщах и их разоблачение



Мало кому из людей удается миновать проблему прыщей. Эксперты в области дерматологии назвали три главных мифа, связанных с прыщами, а также провели их разоблачение.
 

Миф 1. Если у вас есть прыщи, лицо необходимо мыть каждые несколько часов.

 

Некоторые люди полагают, что умывая лицо много число раз, а иногда и активно использую скраб, они могут настолько качественно очистить кожу, что никаких прыщей на ней просто не сможет образоваться.

 

Однако в реальности такой режим ухода за кожей лица приводит к раздражениям и травмам. Необходимо мыть лицо один-два раза в день водой комнатной температуры, используя умеренный очиститель для лица и мягкий лосьон. Ни в коем случае нельзя применять скраб или какие-то жесткие абразивные продукты. Перед отходом ко сну девушкам необходимо полностью смыть макияж.

 

Миф 2. Выдавливание прыщей помогает избавиться от них надолго.

 

Жизнеспособность этого мифа поразительна, он насчитывает несколько веков, и, несмотря на опровержения дерматологов, в него продолжают верить подростки, а также некоторые взрослые. Многие искренне считают, что выдавливание прыщейпомогает открыть закупоренную пору. В реальности же это приводит к дальнейшему воспалению, из-за которого прыщи выглядит еще хуже и дольше сохраняются на коже. Кроме того, после выдавливания остается неприятный пигментный след. Самым лучшим средствомизбавления от прыщей является использование пероксида бензола или раствора для лица с салициловой кислотой и сбалансированным уровнем pH. Это также уменьшит количество прыщей и приведет к их постепенному удалению.

 

Миф 3. Фаст-фуд является главной причиной прыщей.

 

И еще одно весьма распространенное заблуждение, из-за которого многие воздерживаются от употребления их любимой пиццы или хот-догов. Хотя фастфуд не приносит никакой пользы для здоровья, он не является причиной появления прыщей. Так думают потому, что у значительного количества прыщавых людей слишком жирная кожа, и жирная пища якобы должна усугубить этот состояние. Однако употребление жареной картошки, чизбургеров и шоколада не увеличит степень выделения кожного сала. А вот если вы любите молоко и другие молочные продукты, то риск возникновения прыщей, напротив, возрастает, как показали исследования. Ученые также установили, что диета с низким гликемическим индексом, богатая волокнами, овощами и фруктами, полезна для всех типов кожи.

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.