Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фруктовый сок полезен так же, как и фрукты?



Вы не знаете, что вам выбрать – целое яблоко, или яблочный сок? По мнению экспертов из США, пересмотревшие все имеющиеся на этот счет научные данные, употребление 100% фруктового сока так же полезно для здоровья, как и сами фрукты.

 

100% сок из фруктов снижает риск развития целого ряда хронических заболеваний, таких как рак, болезни середчно-сосудистой системы и снижение когнитивных способностей. «Все признают, что употребление фруктов и овощей защищает наше здоровья, однако единого мнения о пользе соков, полученных из них, не существует. Наш анализ научных данный показал, что 100% соки сохраняют все полезные свойства биологически активных компонентов натуральных фруктов и овощей и обладают профилактическими свойствами», — заявили авторы доклада из университета Калифорнии, изучившие 60 работ, посвященных этой теме.

 

Наиболее полезными, по мнению экспертов, являются соки из яблок, цитрусовых, клюквы, винограда и граната. Среди целебных свойств ученые отметили такие, как снижение количества инфекций мочевыводящих путей, для чего необходимо пить сок из клюквы; сглаживание последствий возрастного снижении когнитивных навыков – виноградный и яблочный сок; снижение риска простатита – гранатовый сок; профилактика болезней дыхательных путей и рака органов желудочно-кишечного тракта – соки из грейпфрута и апельсинов.

 

Кроме этого, все 100% соки из фруктов обладают антиоксидативными свойствами, помогая организму бороться с разрушительным воздействием свободных радикалов, которые связывают с воспалительными процессами и развитием раковых заболеваний.

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.